Планировка кухни: основные рабочие зоны

    Конечно, не всегда приходится выбирать самим, где расположить тот или иной шкаф, так как зачастую коммуникации уже выведены до нас, а соответственно, сами диктуют нам условия. Но все же, если такая проблема перед вами не стоит или есть возможность их перенести, считайте, что вам крупно повезло, ведь многочисленные исследования показали, что грамотно расположенная кухонная мебель в процессе работы экономит ваше время в среднем на 30% и на 60% проделываемого пути! Впечатляет? Так как же добиться таких результатов? Все очень просто! Нужно всего лишь взять на заметку «Правило треугольника». Давайте внимательно рассмотрим наш рабочий процесс. Из чего он состоит? Вначале мы достаем продукты, то есть обращаемся к зоне хранения, как правило, будь то холодильник или просто шкаф. Затем, в четкой последовательности, мы приступаем к подготовке продуктов, то есть прибегаем к помощи мойки. А заключительным этапом является непосредственно зона приготовления. Теперь не сложно догадаться, что идеальным расположением зон в кухне будет являться последовательность «холодильник-мойка-плита» (или в зеркальном отражении). При этом «правило треугольника» важно соблюдать при различных видах планировки кухни. Среди таких видов выделяются:

    • однорядная кухня (или по-простому, прямая);
    • двухрядная (расположение вдоль двух параллельных стен);
    • Г-образная (угловая);
    • П-образная (располагается вдоль трех стен);
    • островная кухня (когда в центре располагается дополнительный модуль, так называемый «остров»).

    Все эти виды планировки допустимы и удобны, при условии, что места не слишком мало. Но помните, что избыток кухонного пространства также неудобен, как и недостаток!

    Кухни в Москве и МО под заказ от производителя

    На страницах нашего сайта мы покажем вам, как можно легко, шаг за шагом, придти к кухне вашей мечты. Мы предлагаем прекрасные кухни под заказ в Москве и МО высокого качества.

    С Мебельной компанией "Мастерoff" вы получите уникальную кухню, ту кухню – которую вы всегда хотели.

    Мы изготовим кухню под ваш личный стиль, дизайн.

    Все наши модели кухонь отвечают самым высоким требованиям с точки зрения многофункциональности, отличными, качественными, экологичными материалами и особой прочностью. Наши кухни будут гармонично интегрированы в существующие помещения.

     

    Подписаться на новости

    Search